Home // Blog // Pogba Mulai Memuluk Islam

Paul Pogba baru begitu kenal Islam di umur 20 tahun walau ibunya seseorang muslim. Pogba menggali mengenai Islam sendiri, bukan dampak dari keluarga.

Pogba salah satu pesepakbola Islam. Ia sering lakukan umrah tiap musim pertandingan selesai. Hal itu didapati teratur dikerjakan Pogba semenjak 2016.

Gelandang Manchester United itu sekarang telah berumur 26 tahun. Pencariannya mengenai Islam baru dikerjakan seputar enam tahun waktu lalu.

Pogba kenal Islam lebih dalam tidak dari ibunya. Bekas pemain Juventus itu kenal Islam malah dari beberapa temannya. Pogba mengungkapkannya dalam satu podcastdengan The Times.

“Ini ialah pergantian yang bagus dalam kehidupan saya, sebab saya tidak lahir jadi seseorang muslim, walau ibu saya ialah seseorang muslim. Saya tumbuh semacam itu, terima kasih untuk semua,” sambung Pogba.

“Semua bermula sebab saya punyai banyak rekan muslim. Kami tetap terlibat perbincangan. Saya menanyakan beberapa hal di diri saya, lalu saya mengawali analisa. Sempat sekali saya melaksanakan ibadah dengan rekanan saya serta saya rasakan suatu yang berlainan.”

“Semenjak hari itu, saya meneruskannya. Anda harus salat lima waktu setiap hari, itu salah satu rukun Islam. Arti kenapa Anda lakukan itu ialah, Anda meminta ampun serta mengucapkan syukur atas semua yang sudah Anda punya, seperti kesehatan serta semuanya,” Pogba memperjelas.

Pogba menerangkan arti Islam yang sudah ia dapatkan sampai sekarang ini. Pogba mengerti jika Islam penuh dengan toleransi serta melihat manusia dengan utuh.

“Ini betul-betul satu agama yang buka pemikiran saya serta itu membuat saya, mungkin, jadi orang yang lebih baik. Anda lebih pikirkan kehidupan sesudah mati.

“Kehidupan ini penuh ujian. Seperti saat saya bersama dengan Anda, di sini. Bahkan juga bila Anda bukan seseorang muslim, Anda ialah manusia normal. Anda manusia serta saya menghargai Anda apa pun agamanya, apa pun warnanya, serta semuanya. Seperti itu Islam – penghormatan pada kemanusiaan serta semuanya.”

0 Comments ON " Pogba Mulai Memuluk Islam "

Comments are closed.

Contact Us

Contact

Betting Games

© Copyright. All Rights Reserved